Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Einsatzarchiv   >   05.02.2016 Auslaufende Betriebsstoffe B83 Ohrberg

Einsatz 3 im Jahr 2016

TH Alarm auslaufende Betriebsstoffe Ohr Richtung Hameln, B83

Ohr, Ohrberg B83 - Bereich Baustellenampel

am 05.02.2016 um 17:29 Uhr

ca. 1,5 Stunde

FF Ohr

FF Kirchohsen

Am 05.022016 um ca. 17:30 Uhr wurde die Feuerwehr Ohr per Sirene und Meldeempfänger zu einer Beseitigung von Betriebsstoffen alarmiert.

Zwei Autofahrer sind auf der B83 zwischen Ohr und Hameln über einen bislang noch nicht entdeckten größeren harten Gegenstand gefahren. Dabei riss sich ein PKW den Treibstofftank auf.  Hierbei konnte das Benzin unkontrolliert auslaufen.

Die Aufgaben der Feuerwehren Ohr und Kirchohsen waren das ausgelaufene Benzin unschädlich zu machen, die Einsatzstelle auszuleuchten  und die Kameraden an der B83 wegen des starken Verkehrsaufkommens abzusichern. Nach Begutachtung durch die untere Wasserbehörde musste auch noch ein wenig Erde an der Einsatzstelle abgetragen und fachmännisch entsorgt werden.

Nach ca. 1,5 Stunden konnte der Einsatz beendet und am Standort die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Foto von diesem Einsatz (Quelle: Gemeindefeuerwehr Emmerthal)