Aktuelle Seite: Start  >   News  >  Einsatzarchiv   >   01.05.2016 Ölspur in Ohr bis Emmern

Einsatz 5 im Jahr 2016

TH Einsatz Ölspur klein

Ohr - Emmern B83, beginnend Berkeler Str. in Ohr

am 01.05.2016 um 19:09 Uhr

ca. 1,5 Stunde

FF Ohr

FF Kirchohsen

Am 01.05.2016 um ca. 19:09 Uhr wurde die Feuerwehr Ohr per Sirene und Meldeempfänger zu einer Ölspurbeseitigung in Ohr, beginnend Berkeler Straße bis über die B83 nach Emmern, alarmiert.

Die Feuerwehr Ohr beseitige die Ölflecken über die gesamte Berkeler Straße bis Ortsausgang B83 in Richtung Emmern. Dabei wurde Ölbindemittel auf die verunreinigten Stellen auf der Straße mittels Besen aufgetragen. Später wurde das Ölbindemittel wieder zusammengefegt und fachmännisch entsorgt.

Da sich die Ölspur über die B83 bis nach Emmern hinzog unterstützte die Feuerwehr Kirchohsen bei der Ölspurbeseitigung im Bereich B83, Abfahrt Emmern bis in den dortigen Ort hinein. Zum Abschluss wurden Ölspurwarnschilder aufgestellt. Im späteren Verlauf wurden die Straßen noch nach Absprache des Gemeindebrandmeisters mit der Straßenmeisterei, mittels Straßenreinigungsmaschine, gesäubert.

Nach ca. 1,5 Stunden konnte der Einsatz beendet und am Standort die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Foto von diesem Einsatz